quinta-feira, 30 de junho de 2011

Receitas diferentes para fazer com frango

De quantas maneiras diferentes você prepara o filé de frango para o seu filho? Pequenas mudanças vão deixá-lo de cara nova.  Confira as dicas do chef Patrick Ferry, do Sofitel São Paulo Ibirapuera. Todas as receitas servem 4 pessoas.

Com alguns temperos diferentes ou um molho gostoso como acompanhamento, o frango vai ficar ainda mais apetitoso.

Clive Streeter

Com pedaços de tomate 

Ingredientes:
 
4 filés de frango temperados com sal e azeite.

Molho:
• 4 tomates italianos maduros (sem sementes)
• 2 dentes de alho picados
• 1 cebola picada
• 2 colheres (sopa) de azeite
• suco de 1/2 laranja
• 1 colher (café) de açúcar
• orégano fresco
• pimenta-do-reino a gosto

Preparo:
Na frigideira, coloque o azeite e frite a cebola e o alho. Ponha os tomates em cubos, o açúcar e o suco de laranja, deixando cozinhar devagar, em fogo baixo, por meia hora. Acrescente o sal e a pimenta-do-reino. Frite o filé na chapa ou na frigideira. Junte o molho em seguida.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Com um pouco de cominho 

Ingredientes:
 
• 4 filés de frango cortados em cubos médios
• 3 dentes de alho picados, bem fininhos
• 2 cebolas médias picadas
• 1 colher (café) de semente de coentro
• 1 colher (café) de cominho
• 2 folhas de citronela
• 2 colheres (sopa) de azeite
• espetinhos de madeira


Preparo:
Mexa todos os ingredientes juntos e misture aos cubos de peito de frango. Deixe marinar por, no mínimo, 2 horas na geladeira. Coloque os cubos em espetinhos e grelhe na chapa ou na frigideira.

Nenhum comentário:

Postar um comentário